15.02.2018 22:36

Битва за янтарь: на полицейских напали 200 копателей-нелегалов

Битва за янтарь: на полицейских напали 200 копателей-нелегалов

В Ровенской области, около селя Осова, пять полицейских пострадали в ходе массовых столкновений с нелегальными копателями янтаря. Как сообщают в полиции, всего нападавших на правоохранителей было около двух сотен человек. Стражам правопорядка они угрожали убийством.

По информации пресс-службы ГУНП в Ровенской области, правоохранители прибыли в зону незаконной добычи янтаря, чтобы обеспечить безопасность работников лесхоза, восстанавливающих лесной ландшафт после деятельности янтарных старателей. Пока экскаваторами закапывались ямы и рвы, оставленные копателями, охрану работающих несли сотрудники Дубровицкого районного отделения полиции и роты полиции особого назначения.

«В это время правоохранителей окружило около двухсот человек, которые требовали покинуть территорию, позволить добывать янтарь и угрожали убийством, в случае невыполнения их требований», — говорится в сообщении полиции.

Вскоре начались столкновения.

«Злоумышленники в грубой форме оказали сопротивление правоохранителям — «наносили удары деревянными палками по работникам полиции, повреждали автомобиль, срезали деревья, чем заблокировали выход из лесного массива», — отмечается в сообщении.

При этом были травмированы пять правоохранителей.

в полиции
Как уточнил начальник ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк, досудебное расследование начато по фактам массовых беспорядков, сопротивления представителю правоохранительного органа, вмешательства в деятельность правоохранительного органа и угрозы или насилию в отношении юриста правоохранительного органа.

В СИЗО находятся трое из нападавших.
Ранее полторы сотни нелегальных добытчиков янтаря забросали полицейских камнями при разгоне копателей на Волыни.

Источник

Одаренные школьники Харьковской области отдохнут в Албании Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия Статья расходов: «на школьные нужды» — необходимость или необоснованные траты ? В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону Ученые зафиксировали всплеск радиации в Европе

Лента новостей