15.02.2018 22:36

Битва за янтарь: на полицейских напали 200 копателей-нелегалов

Битва за янтарь: на полицейских напали 200 копателей-нелегалов

В Ровенской области, около селя Осова, пять полицейских пострадали в ходе массовых столкновений с нелегальными копателями янтаря. Как сообщают в полиции, всего нападавших на правоохранителей было около двух сотен человек. Стражам правопорядка они угрожали убийством.

По информации пресс-службы ГУНП в Ровенской области, правоохранители прибыли в зону незаконной добычи янтаря, чтобы обеспечить безопасность работников лесхоза, восстанавливающих лесной ландшафт после деятельности янтарных старателей. Пока экскаваторами закапывались ямы и рвы, оставленные копателями, охрану работающих несли сотрудники Дубровицкого районного отделения полиции и роты полиции особого назначения.

«В это время правоохранителей окружило около двухсот человек, которые требовали покинуть территорию, позволить добывать янтарь и угрожали убийством, в случае невыполнения их требований», — говорится в сообщении полиции.

Вскоре начались столкновения.

«Злоумышленники в грубой форме оказали сопротивление правоохранителям — «наносили удары деревянными палками по работникам полиции, повреждали автомобиль, срезали деревья, чем заблокировали выход из лесного массива», — отмечается в сообщении.

При этом были травмированы пять правоохранителей.

в полиции
Как уточнил начальник ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк, досудебное расследование начато по фактам массовых беспорядков, сопротивления представителю правоохранительного органа, вмешательства в деятельность правоохранительного органа и угрозы или насилию в отношении юриста правоохранительного органа.

В СИЗО находятся трое из нападавших.
Ранее полторы сотни нелегальных добытчиков янтаря забросали полицейских камнями при разгоне копателей на Волыни.

Источник

Ночное ДТП на Салтовке. Скорая помощь ударила Daewoo Nexia. Пострадало шесть человек Считали полгода: в Германии мужчина оставил детям в наследство 1,2 миллиона мелких монет В Московском районе мужчина обокрал шиномонтаж Площадь Свободы перекроют до марта Послы стран G7 выразили поддержку НАБУ

Лента новостей