Билл Гейтс занялся скотоводством

Билл Гейтс занялся скотоводством

Основатель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал $40 млн на выведение идеальной коровы — некоммерческий проект организации GALVmed, которая специализируется на создании вакцин для домашнего скота и генетике.

Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на портал Business Insider.

Ученые некоммерческой организации GALVmed (Global Alliance for Livestock Veterinary Medicines — Глобальный альянс ветпрепаратов для скота), базирующейся в Эдинбургском университете, задумали вывести новую породу коров, скрестив европейских и африканских животных. Таким путем они хотят добиться, с одной стороны, высоких надоев, с другой — устойчивости к жаркому климату.

«Мы можем получить корову, которая при той же выносливости будет производить в четыре раза больше молока», — утверждает Гейтс.

Конечная цель работы генетиков — способствовать развитию молочного животноводства в Африке. Миллиардер уверен, что это поможет в борьбе с бедностью и голодом на континенте.

Основатель Microsoft на сегодня обладает вторым состоянием в мире — 72,5 млрд долл. В январе он уступил титул богатейшего человека на планете основателю Amazon Джеффу Безосу (105 млрд долл.). При этом, по оценкам Bloomberg, еще в 2017 г. Гейтс мог бы располагать состоянием в 150 млрд долл., и этого не произошло лишь потому, что он жертвует огромные суммы на благотворительность.

Источник

Биотуалет – привычный комфорт вне дома® В Харькове горел гараж: пострадал мужчина Деу столкнулся с мотоциклом — ДТП в центре Харькова Кубок Лиги Чемпионов по футболу начал тур Украиной В Богодухове сгорел дом – пострадали два человека

Лента новостей