23.03.2018 20:56

Бесценный опыт: Савченко сравнила СИЗО в России и на Украине

Бесценный опыт: Савченко сравнила СИЗО в России и на Украине

Перед началом заседания в Шевченковском районном суде Киева, который 23 марта избирает меру пресечения Надежде Савченко, народный депутат Украины поделилась впечатлениями от следственного изолятора, в котором провела ночь.

«Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?» — пожаловалась Савченко.

Поскольку народный депутат в зале суда успела объявить голодовку, в ближайшее время она сможет сравнить, где этот процесс протекает легче — в отечественных или зарубежных тюрьмах.

Напомним, вчера ВР дала добро на задержание и арест Надежды Савченко, после чего она была задержана представителем СБУ.

Савченко объявила голодовку в декабре 2014 г., находясь в СИЗО Москвы, в связи с неоказанием ей медпомощи. Позже она объявила сухую голодовку в марте 2016 г. и бессрочную голодовкув августе того же года.

Источник

Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании пенсионерки и развращении малолетней В некоторых домах в Харькове в связи с ремонтом отключили отопление С 1 апреля можно будет подписать декларацию с семейным врачом Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей Украина отказалась признавать дипломы о "высшем образовании" из ОРДЛО

Лента новостей