«Бесхозные» танки в Харькове посчитают и вернут в ВСУ

«Бесхозные» танки в Харькове посчитают и вернут в ВСУ

Военная техника, обнаруженная видеоблогерами на территории Харьковского бронетанкового ремонтного завода, после ремонта и модернизации будет передана ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«О ситуации по размещению техники и территории Харьковского бронетанкового завода сообщаем следующее: военная техника, которая сейчас восстановлена в соответствии с государственными контрактами, была передана на завод с целью ее ремонта и модернизации за счет бюджетных средств. После завершения всех приемо-сдаточных работ указанная военная техника будет передана в состав Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что старая техника была собрана на территории завода с 2004-го по 2010 г. Решения о ее дальнейшем использовании не принимались до 2014 г.

В 2014 г. министр обороны Степан Полторак поручил провести инвентаризацию всей техники, рассказали в ведомстве, не конкретизируя ее результаты. Сейчас, по данным пресс-службы, решением министра назначена внеплановая инвентаризация остатков военной техники, по завершении которой будет принято решение, каким образом вернуть танки в состав ВСУ.

Напомним, на канале YouTube появилось видео, которое сняли проникшие на территорию «танкового склада» двое молодых людей. За те несколько часов, которые они находились на «складе», им не встретилось ни одной живой души. Полиция Харькова начала расследование по факту проникновения видеоблогеров на территорию военного завода.

Другие новости по теме: Полторак: все танковые подразделения укомплектованы танками

Читайте последние новости Минобороны и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Депутаты получили 33 миллионов гривен компенсаций за аренду жилья в 2017 году На улицах Харькова работают мобильные центры занятости Вратарь пошел пить воду во время атаки соперника и пропустил гол В Слободском районе в спорткомплексе умер мужчина Делает ли дорогу небезопасной «желтый» мигающий сигнал светофора? Этот вопрос изучат профильные министерства, Нацполиция и Укравтодор

Лента новостей