02.12.2017 12:25

Бессменный ведущий Александр Масляков ушел из КВН

Бессменный ведущий Александр Масляков ушел из КВН

Президент Международного союза КВН Александр Масляков ушел из должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН», написав заявление по собственному желанию, сообщает ТАСС.

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В КВН уточнили, что об увольнении Маслякова было заявлено еще в начале этого года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Отметим, что временем ране антикоррупционная организация Transparency International опубликовала расследование, следуя которому в действиях Маслякова был найден конфликт интересов.

Как утверждает организация, Масляков, являясь директором ГУП, якобы передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана». В мае 2017 г. Transparency International обратилась в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова.

Увольнение Маслякова прокомментировал член жюри «Клуба веселых и находчивых» и ведущий Первого канала Валдис Пельш. Он выразил мнение, что Масляков останется ведущим КВН и по-прежнему будет «у руля» клуба, несмотря на то, что сложил с себя часть формальных полномочий.

Справка «2000»

Александр Васильевич Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске (ныне - Екатеринбург). Его отец Василий Васильевич (1904-1996) был военным летчиком, участником Великой Отечественной войны, мать Зинаида Алексеевна (1911-1999) - домохозяйкой.

В 1966 году окончил энергетический факультет Московского института инженеров транспорта (ныне - Российский университет транспорта, МИИТ), в 1968 году - Высшие курсы работников телевидения.

Раннее детство вместе с матерью провел в эвакуации в Челябинске. После возвращения отца с войны семья проживала в Баку (Азербайджанская ССР, ныне - Азербайджан), Кутаиси (Грузинская ССР, ныне - Грузия) и Москве.

Учился в московской школе №643, занимался в кружке художественной самодеятельности.

В студенческие годы проходил практику на Люблинском литейно-механическом заводе, участвовал в вузовской самодеятельности. По окончании института в течение года работал инженером в проектном институте «Гипросахар», параллельно обучался на курсах телевизионных работников.

В 1964 году, будучи студентом, вместе со Светланой Жильцовой начал работу на телевидении в качестве соведущего юмористической передачи-игры «Клуб веселых и находчивых» (КВН; выходила в эфир с 1961 года). В 1971 году телепрограмма КВН была закрыта руководством Гостелерадио СССР. Масляков продолжил работу на телевидении, являлся ведущим передач «Алло, мы ищем таланты!», «Адреса молодых», «А ну-ка, парни!», «А ну-ка, девушки!», «Веселые ребята», «Испытай себя», телевизионного фестиваля «Песня года», международного молодежного фестиваля политической песни «Красная гвоздика» (Сочи, Краснодарский край). В 1976 году стал первым ведущим телеигры «Что? Где? Когда?» (создатель передачи - Владимир Ворошилов, выходит в эфир с 1975 года). Работал репортером молодежной редакции Центрального телевидения на Всемирных фестивалях молодежи и студентов (1973, Берлин, ГДР; 1978, Гавана, Куба; 1985, Москва).

В 1986 году по инициативе капитана команды КВН Московского инженерно-строительного института (МИСИ; ныне - Московский государственный строительный университет) 1960-х годы Андрея Меньшикова и драматурга Бориса Салибова передача «Клуб веселых и находчивых» была возрождена. С этого момента и вплоть до настоящего времени Александр Масляков является ее ведущим.

Президент Международного союза КВН.

В 2006 году Александр Масляков вместе с супругой стал соучредителем телевизионного творческого объединения (ТТО) «АМиК» (Александр Масляков и Компания) - организатора и производителя телепрограммы КВН.

Источник

Ложное сообщение о заминировании может обойтись злоумышленнику в 6 лет лишения свободы. Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Рада Рейтинг адвокатов готовых помочь при разводе через суд у метро Марьино В ЮАР при столкновении поездов пострадали более 200 человек Пожар в самом центре Харькова. Пламя уничтожило IT компанию

Лента новостей