24.06.2019 12:20

«Беспрецедентное сокрытие»: более 400 пилотов подали в суд на Boeing за сокрытие дефектов

«Беспрецедентное сокрытие»: более 400 пилотов подали в суд на Boeing за сокрытие дефектов

Несколько сот пилотов заявили о преступном сокрытии недостатков самолета Boeing 737 MAX.

О том, что именно утаивание технических недочетов привело к крушению самолетов в Индонезии в октябре 2018 года, когда погибли 189 и Эфиопии в марте 2019 года (157 погибших), заявили пилоты.

В настоящее время они требуют от указанной корпорации миллионные компенсации, подав групповой иск в суд против Boeing, в котором зафиксировано «беспрецедентное сокрытие известных дефектов в конструкции» самолетов Boeing 737 MAX.

Информацию об этом передал австралийский ABC News со ссылкой на соответствующие документы.

В иске летчиков, в частности, критикуется решение Boeing установить автоматизированное программное обеспечение – MCAS, которое, по словам пилотов, придала самолету «опасные аэродинамические недостатки при управлении».

Точная сумма возможных компенсаций серьезных финансовых потерь заинтересованной стороне после того, как полеты Boeing 737 MAX были приостановлены, на сегодня не озвучена.

Заседание по иску пилотов запланировано в суде Чикаго на 21 октября.

Источник

На Льва Ландау под колесами авто пострадал пешеход Свитолина стала первой украинской теннисисткой, завершившей сезон в ТОП-10 мирового рейтинга Климкин прокомментировал назначение нового главы МИД Польши Украинский боксер-супертяж Александр Тесленко избил соперника из США В новом БТИ можно будет получать различные услуги

Лента новостей