«Беременная женщина» — не «беременный человек»

«Беременная женщина» — не «беременный человек»

Великобритания защитит права людей так называемого третьего пола, пожелавших забеременеть и не подпадающих при этом под категорию «беременные женщины». С таким требованием к ООН обратилось правительство страны, передает The Times.
«Правительство попросило заменить термин «беременные женщины» на «беременный человек» в договоре ООН, чтобы избежать исключения трансгендерных людей», — уточняет издание.
Отмечается, что поправки должны быть внесены в Международный пакт о гражданских и политических правах, к которому сама Великобритание присоединилась в 1976 г.
Теперь в ее правительстве заявляют, что словосочетание «беременные женщины» не касается «транссексуалов, которые родили».
Как сообщалось ранее, в США 34-летний Tристан Риз и его муж Бифф Чаплоу из Портленда заявили, что ждут рождения первенца. А на днях разворот жернала Playboy впервые в истории украсил трансгендер в нижнем белье.

Источник

Суд в Грузии отменил запрет на марихуану: Несовместимо со свободным обществом По Большой Панасовской транспорт ходить не будет НАБУ прекратило операции под прикрытием Два района Харькова оставят без воды В ХНУВД прошел конкурс «Мисс очаровательная первокурсница»

Лента новостей