Берегите мужчин: человечество может стать однополым

Берегите мужчин: человечество может стать однополым

По мнению британского генетика Даррена Гриффина, существует высокая вероятность того, что мужчины исчезнут с лица Земли. Об этом сообщает Science Alert.
Ученые проанализировали перспективы существования Y-хромосомы с геном SRY, ответственной за формирование мужских половых отличий, и оказалось, что ее срок ограничен: спустя 4,5 млн лет ее уже не будет.
«Y-хромосомы имеют фундаментальный недостаток. В отличие от всех других хромосом, у которых у нас есть две копии в каждой из наших клеток, Y-хромосомы присутствуют в виде единственной копии, переданной от отцов к их сыновьям. Это означает, что гены в Y-хромосоме не могут подвергаться генетической рекомбинации, «перетасовке», которые происходят в каждом поколении, что помогает устранить повреждающие мутации гена. Указанная хромосома не принимает участия в перетасовке генов из-за того, что находится в клетках человека в единственном экземпляре», — пишет издание.
Без такой необходимой «перетасовки», оздоровления, гены, отвечающие за мужское начало в человеке, рано или поздно исякнут.
Правда, есть у ученых и оптимистическое открытие: они заметили, что хромосома «что-то знает» об этом и самостоятельно включает механизмы, тормозящие этот процесс.
Напомним, в Мичиганском институте крионики заявили, что оживлять умерших людей ученые попробуют уже в ближайшие десять лет.

Источник

Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов Внедрение единого электронного билета в метро откладывается на неопределенный срок: в мэрии рассказали о причинах В Харькове будут судить диспетчера метро, из-за которой погиб человек Для полной реконструкции теплосетей Харькова нынешними темпами необходимо больше 200 лет. Как в КП «ХТС» планируют ускорить этот процесс? НБУ рассказал, кому выданы около 8 млрд гривен кредитов

Лента новостей