16.01.2018 2:26

Бельгия подняла истребители на перехват российских самолетов

Два бельгийских истребителя F-16 были подняты сегодня утром для сопровождения двух российских бомбардировщиков над акваторией Северного моря.

Об этом сообщает Le Soir со ссылкой на военный источник.

Согласно сообщению, бельгийские истребители приблизились к российским Ту-160. Больше информации не приводится.

Бельгия с прошлого четверга, 11 января, отвечает за безопасность воздушного пространства стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Эту миссию по очереди выполняют бельгийские и голландские военно-воздушные силы.

Кроме того, Минобороны Великобритании сегодня сообщили о вылете двух британских истребителей с шотландской авиабазы Лоссимут для перехвата двух российских бомбардировщиков, сообщает агентство Рейтер.

По данным оборонного ведомства, два российских бомбардировщика Ту-160 были перехвачены над Северным морем между Данией и Нидерландами.

Источник

В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов В Харькове на взятке свыше 100 тысяч гривен погорел госисполнитель Реформа судов: новые кандидаты в судьи сели за парты в Харькове Хэй нокуаутирован и, вероятно, это конец его карьеры Газовый конфликт в Харькове. Было ли превышение полномочий со стороны участников?

Лента новостей