Бельгийский суд отложил рассмотрение выдачи Карлеса Пучдемона Испании

Бельгийский суд отложил рассмотрение выдачи Карлеса Пучдемона Испании

Суд Бельгии отложил принятие окончательного решения о выдаче властям Испании бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех министров.

Об этом сообщает испанское издание El Pais.

Слушания начались сегодня в 14:00 по местному времени, рассматривается европейский ордер на арест и запрос на экстрадицию пяти политиков Каталонии, котрых Испания обвиняет в подготовке мятежа, организации массовых беспорядков, присвоении государственных средств и неуважении к власти.

Однако судья отложил решение до 4 декабря 2017, заявив о необходимости большего времени для рассмотрения дела.

Напомним, экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с четырьмя министрами сдался бельгийским властям. Бельгийский суд отпустил Пучдемона и экс-министров автономии на поруки, применив к ним ограничительные меры на территории Бельгии, не связанные с лишением свободы.

Карлес Пучдемон призвал ЕС не поддерживать политику Мадрида в отношении Каталонии.

В Испании взяли под стражу экс-спикера парламента Каталонии Карме Форкадель.

Источник

Железнодорожные подкладки – залог безопасности Болельщики попали бутылкой в голову вратарю Свитолина проиграла в матче третьего круга в Цинциннати Близки ли украинцам европейские ценности и почему жители Украины отказываются от поездок за границу: результаты соцопроса Автопробег военных летчиков к СИЗО

Лента новостей