Белый дом признал, что координировал высылку российских дипломатов по всему миру

Белый дом признал, что координировал высылку российских дипломатов по всему миру

США выступили координатором по высылке российских дипломатов из различных стран мира. Об этом сегодня сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах во время брифинга.

Он отметил, что у Дональда Трампа состоялись беседы с мировыми лидерами по этому вопросу.

«Это было скоординированное действие. Президент обсуждал это со многими иностранными лидерами, нашими европейскими союзниками, и призывал их присоединиться к США в объявлении (о выдворении дипломатов – ред.)», — цитируют Шаха РИА Новости Украина.
Напомним, в связи с инцидентом в Солсбери Великобритания выслала группу российских дипломатов из 23 человек. В ответ Россия объявила персонами нон грата столько же работников британской дипмиссии и закрыла Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

США 26 марта объявили о высылке 60 российских дипломатов.

В ответ Россия вышлет не менее 60 американских дипломатов.
В МИД Украины объяснили, кем были высланные из Украины российские дипломаты.

Источник

В правительстве назвали сумму зарплаты, которая остановит трудовую миграцию украинцев в страны Европы Харьков засыпало снегом. Как харьковчане боролись с непогодой Эпидемии гепатита А в Украине нет, — Минздрав Хоккейный вратарь превратился в Деда Мороза Харьковский «Гелиос» потерпел поражение от аутсайдера первой лиги украинского футбола

Лента новостей