21.12.2017 12:24

Белый дом одобрил продажу снайперских винтовок Украине

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

Коммерческая лицензия выдана на продажу оружия на сумму $41,5 млн. Разрешения получено на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, с также сопутствующих деталей и аксессуаров. Издание отмечает, что разрешение на поставку тяжелых вооружений, в том числе переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, дано не было.

Напомним, 13 декабря 2017 года правительство Канады одобрило поставки огнестрельного оружия Украине.

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы отказывала Киеву в неоднократных просьбах разрешить поставки оружия, в то время как Конгресс со времени начала конфликта на востоке Украины в 2014-м году принял несколько законодательных актов, разрешающих продавать оружие Украине и оказывать ей военно-техническую помощь.

Источник

Рижское «Динамо» запретило фану в маске ведьмы посещать домашние матчи «Металлист 1925» сыграл вничью со шведским «Кристианстадом» Судья Муратова назвала поджог внедорожника, на котором ездит ее муж, давлением на правоохранительную и судебную системы (ВИДЕО) Холдинг Новинского внес залог за Мохова «Это было моментально. Когда мы вышли из машины, сбежалось много людей» — пассажир Фольксвагена «Туарег» дала показания суду

Лента новостей