Белый дом на проводе: Трамп позвонил Зеленскому

Белый дом на проводе: Трамп позвонил Зеленскому

В четверг, 25 июля, состоялся телефонный разговор между президентами Украины и США — Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом. Инициатором разговора был американский лидер, который поздравил украинского коллегу с успешными парламентскими выборами.
Об этом сообщают Офис президента Украины и пресс-служба Белого дома.
«Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского – с уверенной победой партии «Слуга народа». Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США», — информирует пресс-служба.

Глава Белого дома гарантировал поддержку Украине в вопросах суверенитета и территориальной целостности и реформ.

Зеленский высказал благодарность американскому президенту «за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию». Собеседники также условились обсудить взаимодействие двух стран в ходе визита Зеленского в Соединенные Штаты.
В Белом доме сообщили, что президенты обсуждали «способы укрепления отношений между Соединенными Штатами и Украиной, включая энергетическое и экономическое сотрудничество». При этом Трамп и Зеленский отметили, что «с нетерпением ждут возможности встретиться».

Источник

» Мы — г…но». Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер «Гелиоса» сказал, что его «просто сплавили» игроки команды На Мемориале Славы почтили память погибших во Второй мировой войне В судебном заседании по делу о ДТП допросили потерпевшую Жанну Власенко В Польше назвали выдворение историка Глембоцкого из России «враждебным актом» Харьковское «Динамо» проиграло полуфинальную серию плей-офф чемпионата Украины

Лента новостей