Белый дом грозит санкциями Международному уголовному суду в Гааге

Белый дом грозит санкциями Международному уголовному суду в Гааге

В случае если Международный уголовный суд в Гааге будет расследовать действия американских военных в Афганистане, США введут санкции против этой инстанции.

Об этом 10 сентября заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, передает The New York Times.

«Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого уголовного преследования этим нелегитимным судом», — отметил он.

Советник Трампа уточнил, каким именно образом Белый дом собирается воздействовать на суд.

«Мы будем запрещать их судьям и прокурорам въезжать в Соединенные Штаты. Мы будем вводить санкции против их средств в американской финансовой системе, и мы будем преследовать их в уголовной системе США. Мы будем делать то же самое для любой компании или государства, которые помогают суду в расследовании против американцев», — сказал Болтон.

Он добавил, что решение Соединенных Штатов закрыть офис представительства Организации освобождения Палестины в Нью-Йорке обусловлено действиями Международного уголовного суда, который «подталкивает палестинцев вести расследования против Израиля».

Новости о событиях в мире: Чешское телевидение показало запрещенный в Украине фильм «Волынь»

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Московском районе задержали мужчину с крадеными автоаккумуляторами В Британии призвали запретить рождественские грузовики Coca-Cola из-за вреда здоровью детей В Украине повысили минимальную заработную плату На Гоптовке в автобусе нашли спрятанные запрещенные вещества Битва козаков по-харьковски. Как прошел турнир по Козацкому поединку

Лента новостей