Белые ракеты, грузовики и демонтаж: стало известно, как происходит разведение сил в Донбассе

Белые ракеты, грузовики и демонтаж: стало известно, как происходит разведение сил в Донбассе

Группа сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдает за началом разведения вооруженных сих у населенного пункта Золотое в Донбассе. Ежедневный отчет содержит описание того, как обе стороны вооруженного конфликта сотрудничают по отводу собственных сил от линии соприкосновения.

В документе рассказывается, что стороны обмениваются сигналами, после которых начинается отвод сил. Сначала его осуществили ВСУ.

«Находясь примерно в 100 м к северо-западу от железнодорожного моста и на южной оконечности участка разведения, наблюдатели видели, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования запустили белые сигнальные ракеты в 12:00 и в 12:03 соответственно для обозначения их готовности к разведению. Находясь в том же месте, команды Миссии видели 2 зеленые сигнальные ракеты: запущенную вооруженными силами Украины и запущенную вооруженными формированиями (в 12:15 и в 12:17 соответственно) для обозначения начала процесса разведения», — цитируют УНН отчет.

По данным СМ ОБСЕ, в первый день разведения около 13:00 участок разведения покинули три грузовых автомобиля с пятнадцатью военнослужащими ВСУ. Противоположная сторона тоже направила грузовик с оружием в противоположную от линии соприкосновения сторону.

«В 14:17 наблюдатели видели, как 6 членов вооруженных формирований на борту грузовика вместе со своим оружием (автоматами типа АК) направлялись на юг в направлении населенного пункта Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) от блокпоста вооруженных формирований на южной конечности участка разведения», — говорится в документе.

По информации штаба ООС, на разведение сил у Золотого отводится до месяца времени. Вонным предстоит демонтировать оборонно-фортификационные укрепления.

Источник

Первый номер принес олимпийское "золото" На чемпионате мира по стрельбе из лука двое харьковчан прекратили борьбу за награды На Героев Труда под колеса авто попал пешеход Врачи Днепра получили гуманитарную помощь из Франции Честный и добросовестный игровой клуб на деньги

Лента новостей