Белые ракеты, грузовики и демонтаж: стало известно, как происходит разведение сил в Донбассе

Белые ракеты, грузовики и демонтаж: стало известно, как происходит разведение сил в Донбассе

Группа сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдает за началом разведения вооруженных сих у населенного пункта Золотое в Донбассе. Ежедневный отчет содержит описание того, как обе стороны вооруженного конфликта сотрудничают по отводу собственных сил от линии соприкосновения.

В документе рассказывается, что стороны обмениваются сигналами, после которых начинается отвод сил. Сначала его осуществили ВСУ.

«Находясь примерно в 100 м к северо-западу от железнодорожного моста и на южной оконечности участка разведения, наблюдатели видели, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования запустили белые сигнальные ракеты в 12:00 и в 12:03 соответственно для обозначения их готовности к разведению. Находясь в том же месте, команды Миссии видели 2 зеленые сигнальные ракеты: запущенную вооруженными силами Украины и запущенную вооруженными формированиями (в 12:15 и в 12:17 соответственно) для обозначения начала процесса разведения», — цитируют УНН отчет.

По данным СМ ОБСЕ, в первый день разведения около 13:00 участок разведения покинули три грузовых автомобиля с пятнадцатью военнослужащими ВСУ. Противоположная сторона тоже направила грузовик с оружием в противоположную от линии соприкосновения сторону.

«В 14:17 наблюдатели видели, как 6 членов вооруженных формирований на борту грузовика вместе со своим оружием (автоматами типа АК) направлялись на юг в направлении населенного пункта Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) от блокпоста вооруженных формирований на южной конечности участка разведения», — говорится в документе.

По информации штаба ООС, на разведение сил у Золотого отводится до месяца времени. Вонным предстоит демонтировать оборонно-фортификационные укрепления.

Источник

«Островок опасности». На трамвайной остановке возле Южного вокзала. Что изменилось после трагедии девятилетней давности? NASA показало северное полушарие Юпитера Суицид, неудачный руфинг или несчастный случай? В ночь на воскресенье разбился 17 летний парень. Элина Свитолин одержала первую победу в 2018 году Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото)

Лента новостей