«Белые каски» лишились финансирования Госдепа

«Белые каски» лишились финансирования Госдепа

Государственный департамент США отказался продлевать финансирование волонтерской организации «Белые каски», по причине «активного контроля» такого рода помощи.
CBS News сообщает, бюджет волонтерской организации «Белые каски», которая всего несколько месяцев назад была осыпана похвалой от Государственного департамента США за спасение жизней в Сирии, примерно на треть состоял из финансовых вливаний со стороны Госдепа. Теперь эта поддержка прекращена, а Госдепартамент утверждает, что она «находится под активным контролем»:
«Наши встречи в марте были очень позитивными. Были даже замечания старших должностных лиц о долгосрочных обязательствах вплоть до 2020 года. Никаких предложений о прекращении поддержки не было. В конечном итоге это негативно скажется на способности наших волонтеров спасать жизни», — сказал лидер «Белых касок» Раед Салех.
Не получая финансирования США в последние недели, «Белые каски» спрашивают, как это отразится на будущем. Официального заявления от правительства США о том, что денежная помощь полностью прекращена, — нет, но волонтеры на местах в Сирии сообщают, что полностью отрезаны от источника средств. У группы есть «план экстренного спасения», если финансирование прекращается на один-два месяца, но они обеспокоены долгосрочным замораживанием финансирования:
«Если это долгосрочная или постоянная остановка, это окажет серьезное влияние на нашу способность обеспечивать ту же интенсивность и качество услуг, которые мы предоставляем в настоящее время мирным жителям», — сказал Салех.
Сообщается, что «Белые каски», официально известные как Сирийская гражданская оборона, представляют собой группу из 3000 добровольцев-спасателей, которые спасли тысячи жизней с начала сирийской гражданской войны в 2011 году. Говорят, что они спасли более 70 000 жизней.
Напомним, волонтерская организация «Белые каски» (номинированная в 2016 году на Нобелевскую премию мира) обнародовала фото и видео газовой атаки в Думе (Сирия), которую российское руководство назвало «инсценировкой».

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области незаконно переданы в субаренду земли почти на 8 миллионов гривен На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли Происшествие в Балаклейском районе. Злоумышленники обокрали пенсионера. Поражение харьковского «Динамо» Харьковчане просят чиновников обеспечить охрану детей в школах и детских садах

Лента новостей