29.10.2019 13:08

Белоруссия ищет источники поставки нефти через порты Украины и Прибалтики

Белоруссия ищет источники поставки нефти через порты Украины и Прибалтики

В Минске рассматривают возможности поставок нефти альтернативной РФ, в том числе, через украинские порты.

Заместитель руководителя «Белнефтехима» Светлана Гурина рассказала о том, что сейчас рассматривается возможность поставки в страну нефти из стран СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Об этом она заявила в интервью изданию «Беларусь сегодня».

«Вопросом альтернативных поставок нефти мы занимаемся не первый год. Рассматриваем возможность поставки сырья из стран СНГ, Ближнего Востока, Африки до наших НПЗ как через украинские порты, так и через порты Прибалтики», - сообщила замглавы концерна.

По ее словам, руководству Белоруссии ясны транспортные коридоры, «однако решение будет приниматься только в том случае, если альтернативные поставки будут экономически эффективны».

Источник

Вспышка кори в Харьковской области: с начала года инфицировано более полусотни человек. 19 апреля на карантин закрыли Харьковскую областную детскую больницу Содержание под стражей или домашний арест. Подробности рассмотрения жалобы адвоката Дронова С 2018 года​ полиграфкомбинат "Украина" запустит новую линию по персонализации загранпаспортов Россия прекращает работу своих наблюдателей на Донбассе Столкновение Nissan и ВАЗ на проспекте Индустриальном

Лента новостей