10.09.2018 11:04

Беларусь не договорилась с МВФ и отказалась от кредитов МВФ

Беларусь не договорилась с МВФ и отказалась от кредитов МВФ

Беларусь отказалась от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом 10 сентября сообщило издание DW со ссылкой на заявление, сделанное министром финансов Беларуси Максимом Ермоловичем.

По словам Ермоловича, президент республики Александр Лукашенко счел неприемлемым требование МВФ сократить сроки проведения реформ относительно запланированных ранее. Лукашенко подчеркнул, что подобные изменения станут «шоком для населения».

«Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии фонда. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации», — отметил Ермолович.

Министр также поделился планами разместить суверенные облигации на сумму до $2 млрд на рынках Китая и РФ.

Новости экономики: Гройсман заявил: Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом

Эксперт: украинская власть не может противостоять требованиям МВФ повысить тарифы

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Бывший тренер вратарей харьковского «Металлиста» стал обладателем Кубка России Дортмундская «Боруссия» решила продать Андрея Ярмоленко С 11 мая движение по части улицы Клочковской временно запретят В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину Уникальная марка в честь особого события: юбилейная марка AGROPORT от Укрпошты®

Лента новостей