01.12.2017 21:58

Без толку: более 80% украинцев не видят результатов борьбы с коррупцией

Без толку: более 80% украинцев не видят результатов борьбы с коррупцией

Согласно проведенному недавно социологическому исследованию, более 80% населения Украины считают, что успехов в борьбе с коррупцией не наблюдается.

Об этом 1 декабря на форуме сообщила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, передает УНН.

«Опрос населения, который был недавно, показал, что более 80% считают борьбу с коррупцией в Украине неуспешной. Вполне успешной ее назвал 1% опрошенных», — рассказала Бекешкина.

Она добавила, что в деле очистки судейского корпуса от нечестных судей, «совсем не видят успеха — 62%». При этом 47% считают, что доверить очистку судебной власти можно представителям общественности, 29% — экспертам западных стран, 23% — юристам, 8% — судьям и бывшим судьям.

«Эксперты все же видят какие-то успехи, а население не видит», — подчеркнула Бекешкина.

В то же время 60% населения считает приоритетными именно реформы, касающиеся борьбы с коррупцией.

Напомним, за два последних года Украина преодолела 7 ступеней до первого места по коррупции в международном рейтинге от агентства Ernst & Young. На днях в Черновцах был открыт памятник этому явлению.

Источник

Украина запретит сериал «Сваты» Хокинг предрек уничтожение человечества «новой формой жизни» Под колесами Chevrolet пострадал мужчина — ДТП на улице Зерновой Патрульный Приус попал в ДТП на Полтавском шляхе КНДР строит первую ракетную подводную лодку — исследователи

Лента новостей