13.11.2018 18:25

Без тепла: еще один город Украины отменил занятия в школах

Без тепла: еще один город Украины отменил занятия в школах

Из-за холода в неотапливаемых зданиях до конца этой недели отменены занятия в школах Херсона. Детсады еще работают, там решено нагревать воздух с помощью электрических устройств.
«С 14 по 17 ноября в херсонских школах из-за отсутствия теплоснабжения приостановлена ​​образовательный процесс. Ученики 13 школ, поставщиком теплоносителей которых АО «Херсонская ТЭЦ», идут на вынужденные каникулы», — сообщает пресс-служба городской администрации Херсона.
Там уточняют, что учреждения дошкольного образования (всего 15) будут работать в обычном режиме, но «с установлением обогревательных устройств в игровых и спальных комнатах». Детям, которых в это время не приведут в детсады, не нужно будет приносить справки, причина их отсутствия будет считаться уважительной, добавили в мэрии.
«По состоянию на 13 ноября Херсонская ТЭЦ так и не предоставила тепло в учебные заведения города», — констатировали в Херсоне.
Напомним, в райцентре Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления также остановлены занятия в школах. Жители протестовали в центре города, возле неотопливаемой больницы и на дороге. В городе могут объявить чрезвычайное положение. Закрыты четыре школы Шепетовки, где тоже не обеспечивается центральное отопление.
В Кривом Роге было открыто уголовное производство по факту отсутствия отопления.

Источник

Невероятная развязка. Победный гол на последней секунде овертайма Порошенко подписал закон, который позволит Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО Гол прямым ударом с углового На парковке сбит велосипедист — ДТП на проспекте Гагарина Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов

Лента новостей