20.11.2017 17:15

Безвиз по-одесски: очередь за биопаспортами в Одессе растянулась до мая

Безвиз по-одесски: очередь за биопаспортами в Одессе растянулась до мая

По словам директора департамента административных услуг Евгении Абрамовой, ситуация с биометрическими загранпаспортами, возникшая в результате ажиотажа, связанного с введением безвизового режима, стабилизируется в Одессе не ранее февраля 2018 года.
«Это связано с тем, что государственный полиграфкомбинат «Украина» не справляется с потоком. Они уверяют нас, что в декабре установят дополнительное оборудование и к февралю разгребут очередь», — сообщила Абрамова и добавила, что в текущем году департамент админуслуг принял 6808 заявлений на выдачу биометрических загранпаспортов, однако, к настоящему моменту исполненных заявок лишь 4137, пишет Думская.
Сегодня департамент принимает заявки срок исполнения которых – начало мая 2018 года:
«Мы предупреждаем всех, что несрочный паспорт изготовляется три месяца, срочный – полтора, хотя должен быть готов в течение 7 дней», — подытожила директор департамента административных услуг Евгения Абрамова.
Напомним, в Госмиграции ожидали падения ажиотажа на биометрические загранпаспорта к концу августа текущего года. МИД Украины в сентябре заявил о замедлении процесса получения биометрических паспортов из-за совершенствования системы оформления. Милионный ID получила 15-летняя киевлянка.

Источник

На перекрестке на Рогани ограничат движение транспорта Cвитолина проведет первый матч в 2018 году 1 января в 3 часа ночи по киевскому времени В нескольких районах Харьковской области выявили возбудителей опасных заболеваний В Турции в сквере возле отеля нашли повешенным Заместителя военного комиссара, который погорел на взятке, лишили звания

Лента новостей