11.05.2018 13:35

Безвиз по-грузински: новый закон в Грузии ограничит выезд граждан в ЕС

Безвиз по-грузински: новый закон в Грузии ограничит выезд граждан в ЕС

Новый законопроект «О порядке выезда из Грузии и въезда в Грузию граждан Грузии» позволит превентивно сократить приток в страны Евросоюза/Шенгена число граждан страны, которые недобросовестно используют безвизовый режим.
112 Украина со ссылкой на СМИ Грузии пишет, члены парламентского большинства Арчил Талаквадзе, Эка Беселия, Мамука Мдинарадзе, Георгий Вольски, Кахабер Кучава, Отар Данелия, Георгий Хатидзе и Звиад Квачантирадзе инициировали законопроект «О порядке выезда из Грузии и въезда в Грузию граждан Грузии», который призван усилить превентивный механизм, в рамках существующих ресурсов, с целью сократить утечку в страны ЕС/Шенгена граждан Грузии, которые недобросовестно используют безвизовые льготы.
Таким образом, согласно новому законопроекту, гражданину Грузии, выезжающему в страны Евросоюза или Шенгена, на пограничном пункте Грузии может быть отказано в выезде, если:
• у него нет биометрического паспорта, выданного в течение последних 10 лет, и срок действия которого составляет не меньше 3 месяцев до дня возвращения в Грузию;
• обратного билета;
• действующего бронирования отеля/жилой квартиры или какого-либо другого подтверждающего документа и адреса или адреса принимающего, который легально проживает на территории страны пространства ЕС/Шенгена;
• пассажирской страховки;
• документа, подтверждающего финансовое обеспечение поездки.

Напомним, за первый месяц безвизового режима для Грузии, во въезде в ЕС было отказано всего 26 гражданам.
В феврале этого года Германия выступила за отмену безвизового режима с Грузией из-за наплыва криминалитета и увеличения числа запросов на предоставление убежища.
В марте президент Грузии был вызван «на ковер» в Совет ЕС из-за массовых нарушений гражданами Грузии условий безвизового режима.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Представительница Харькова Элина Свитолина разгромлена в стартовом матче итогового турнира года ДТП на Сумской: суд обозначил сроки ознакомления с материалами дела. Уложились ли в них стороны подозреваемых? Украинским спортсменам официально запрещено выступать в России На Чернышевской столкнулись внедорожник и легковушка — проезд затруднен Дизайн коттеджей по желанию клиента

Лента новостей