Безвиз еще: еще одна страна открыта для украинцев

Безвиз еще: еще одна страна открыта для украинцев

Катар стал одной из самых открытых стран мира: он изменил визовые правила въезда, в связи с чем граждане 80 государств, в том числе и Украины, получили возможность не заказывать и не оплачивать визу заранее. Об этом сообщает национальный сайт Qatar Airways.

Отмечается, что граждане 80 государств получают право не обращаться за визой в Катар, а оформить ее прямо по прибытии в порт. Для этого надо иметь паспорт, действующий не менее 6 месяцев на момент въезда и обратный билет.
Все 80 стран разделены на две категории. К первой отнесены те, представители которых смогут быть в Катаре 90 дней в течение полугода (180 дней). Ко второй (47 стран, включая Украину) отнесены страны, получившие право на 30-дневное пребывание.
«От граждан следующих 47 стран не будет требоваться предварительной визовой процедуры, они могут получить разрешение по прибытии в Катар. Оно будет действителено в течение 30 дней с даты выдачи и даст право его владельцу провести до 30 дней в Катаре во время одной поездки или в нескольких поездках. Этот отказ может быть продлен еще на 30 дней», — говорится в сообщении.

Кроме Украины в число этих стран входят Россия, Беларусь, Молдова, Казахстан, Грузия, Великобритания, США, Канада, Чили, Перу, Индия, Китай и др.
Напомним, почти два десятка стран получили от Украины запросы на введение безвизового режима для посещения их украинскими гражданами. На стадии переговорного процесса находится вопрос о безвизовом въезде в некоторые европейские страны, а также государства Азии, в том числе Персидского залива и обеих Америк.

Источник

Сильнейшему украинскому гимнасту прооперировали плечо и ногу Пулев сделал сопернику очень больно. Нокаут в первом раунде Против Гонтаревой возобновили следствие - суд Харьковские медики реанимировали мужчину в автомобиле "скорой" по пути в больницу В Харькове ветеранам силовых структур и людям с инвалидностью третьей группы дадут льготу на проезд

Лента новостей