24.07.2019 23:06

«Бегущий по лезвию»: ушел знаменитый голливудский актер

«Бегущий по лезвию»: ушел знаменитый голливудский актер

В Нидерландах сообщили о смерти легендарного актера Рутгера Хауэра, котоырй запомнился мировому кинозрителю по ролям в таких фильмах как «Попутчик», «Слепая ярость», «Солдат королевы», «Плоть и кровь», «Бегущий по лезвию» и другие.

Актеру было 75 лет, смерть застала его дома, после непродолжительной болезни.

Уход Хауэра уже подтвержден его агентом Стивом Кенисом, который рассказал, что актер умер еще 19 июля, а сегодня утром его похоронили.

Хауэр принадлежит к наиболее успешным европейским актерам XX века. Его карьера начиналась со съемках в фильмах Пола Верховена. Позже, переехав по его приглашению в Голливуд, Хауэр быстро овладел американским вариантом английского и стал знаменитым американским актером.

Последний раз он снимался в кинокартине Жака Одиара «Братья Систерс».

Источник

Орден княгини Ольги. Кто и за что получил почетный знак отличия? С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, - кризисный комитет Минэнергоугля и МОН Американское доминирование в сноуборде на зимней Олимпиаде-2018 На Харьковщине возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ Бросил сигнальную ракету и включил газ. На Алексеевке мужчина угрожал подорвать жилой дом

Лента новостей