08.02.2019 12:43

«Беги, дядь Мить!»: умер Сергей Юрский

«Беги, дядь Мить!»: умер Сергей Юрский

Сегодня, 8 февраля, рано утром умер легендарный актер Сергей Юрский. Ему было 83 года.

Причина смерти народного артиста РСФСР пока неизвестна.

«Сергей Юрьевич скончался, подробностей пока не знаем», — сказали ТАСС в Государственном академическом театре им. Моссовета.

«Больше ничего не знаю, сейчас еще только еду в театр. Умер сегодня рано утром», — передают слова руководителя пресс-службы театра Татьяны Гориной российские СМИ.

Напомним, что в декабре Сергей Юрский был госпитализирован в Москве по поводу опасного инфекционного заболевания кожи. Юрский почувствовал резкое ухудшение здоровья дома, бригада скорой увезла его во Вторую инфекционную больницу.

Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 г. в Ленинграде. В 1955-м, три года проучившись на юриста, оставил обучение и поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института им. Островского. После окончания института его пригласили в Большой драматический театр им. Горького, где Юрский не только выступал на сцене как актер, но и был режиссером-постановщиком многих спектаклей. С 1979 г. служил в Театре им. Моссовета.

Зрителям Сергей Юрский полюбился ролями в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «Любовь и голуби» и многие другие.

Умер актер фильмов «Место встречи изменить нельзя» и «Мама, не горюй» Иван Бортник

Источник

Бесплатные игровые автоматы В Дергачах пьяный мужчина устроил стрельбу Ломаченко провел на улицах Нью-Йорка открытую тренировку перед боем В Давос прибыла украинская делегация Харьковское «Динамо» крупно проиграло лидеру украинского хоккея

Лента новостей