«Бац! Вторая смена»: Додона в пятый раз собираются отстранить от должности президента

«Бац! Вторая смена»: Додона в пятый раз собираются отстранить от должности президента

На этот раз депутаты обвиняют Президента Молдовы Игоря Додона в том, что он отказывается подписывать законопроекты, принятые парламентом — один о передаче республиканского стадиона американскому посольству, а второй — о праздновании 9 Мая Дня Победы одновременно с Днем Европы.

Президент Молдовы Игорь Додон будет отстранен от должности в пятый раз, заявил председатель парламента Андриан Канду, передает Noi.md.

Как объяснил Канду, Додон не намерен подписывать два законопроекта, принятых парламентом. В частности, Додон повторно отказался принять проект о передаче участка, на котором расположен Республиканский стадион, посольству США, а также проект о праздновании 9 мая Дня Победы наряду с Днем Европы.

«Этого не должно происходить. Каждый из нас, нравится нам это или нет, должен исполнять свои обязанности, предусмотренные Конституцией. Что значит не делать то, что написано в законе?!», — возмущен спикер парламента.

За время президентства — с 2016 года — Додона пытались отстранить от исполнения обязанностей уже четыре раза.

Источник

В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации Спустя 10 лет начато восстановление одного из самых проблемных мостов Сегодня в Полтаве - суд по делу Кернеса Роскошный гол На улице Жилярди горела Волга

Лента новостей