24.07.2018 20:54

Банковская тайна больше не тайна: в НБУ рассказали, когда ее смогут раскрывать

Банковская тайна больше не тайна: в НБУ рассказали, когда ее смогут раскрывать

Информация клиента банка, содержащая банковскую тайну, может быть открыта при осуществлении валютного надзора. Такие изменения в правила ее хранения, защиты и использования внес Национальный банк Украины, сообщает пресс-служба регулятора.
«Измененные Правила позволят банкам предоставлять информацию, содержащую банковскую тайну, при осуществлении валютного надзора. В том числе, в случае введения регулятором мер защиты в соответствии с Законом Украины «О валюте и валютных операциях», — говорится в сообщении.

Таким образом, НБУ привел правила в соответствие со статьями 60, 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности».

Данное постановление вступит в силу с введением в действие Закона Украины «О валюте и валютных операциях».

Другие новости: Евро вырос на межбанке

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Донецке у "Донбасс Арены" срезаны буквы, представлявшие футбольный клуб "Шахтер" Президент Украины объявил о начале операции Объединенных сил на Донбассе Микрокредиты на карту от AlexCredit: Преимущества кредитования® В Харькове неизвестные сбили патрульного. Полицейские применили оружие, но подозреваемые скрылись Глава Укроборонпрома отказался уходить в отставку

Лента новостей