28.12.2017 10:16

Банковская система Украины перешла на праздничный график работы

Переводы средств между разными банками до Нового года возможны только до 28 декабря.

Украинские банки перешли на праздничный график работы. До конца этой недели, а также в течение следующей банковская система будет работать в отдельные дни по продленному графику, а непосредственно на праздники вообще не будет работать.

Сегодня и завтра, 27 и 28 декабря система электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины будет работать в режиме продленного банковского дня на два часа. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В пятницу, 29 декабря, в последний рабочий день 2017 года, до 13:00 в СЭП могут осуществляться только платежи между банковскими учреждениями, подчиненными одному юридическому лицу, а также платежи, направленные в НБУ и органы Госказначейства.

Нацбанк и органы Госказначейства могут осуществлять платежи в адрес всех участников СЕП. Банковский день в СЭП заканчивается в 15:00.

В первые два понедельника года, 1 и 8 января 2018-го, СЭП, система электронной почты Национального банка, депозитарий НБУ, Система СЕРТИФ, Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины, система по покупке и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке Украины "Крединфо2", Автоматизированная информационная система "Реестр договоров с нерезидентами 2" не будут работать.

Во вторник, 2 января 2018 года, банки будут работать без клиентов и будут обеспечивать комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день не будут осуществляться.

3, 4, 5 и с 9 января 2018 года СЭП и банковская система Украины будут работать в обычном режиме.

НБУ также отмечает, что в период рождественско-новогодних праздников банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

Источник

В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан «Фиорентины» Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом Путин поручил создать российский атлас мира Рада может признать нелегитимными выборы президента России На этапе мирового Гран-При погиб мотогонщик

Лента новостей