Банда с битами осадила поезд Гребенка – Киев

Банда с битами осадила поезд Гребенка – Киев


Рейсовая электричка Гребенка – Киев подверглась нападению полусотни злоумышленников в масках, которые на 25 минут задержали поезд, не давая ему тронуться, чтобы разрисовать вагоны краской из баллончиков. Инцидент произошел на станции им. Георгия Кирпы (бывш. Бортничи), сообщает «Укрзализныця».

«Вчера, 7 августа 2017 г., на платформе станции им. Георгия Кирпы (г. Киев) неизвестные лица задействовали стоп-кран и разрисовали восемь вагонов электропоезда Гребенка — Киев. Это была организованная группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них — вооруженные битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут», — гласит сообщение.
Банда вела себя достаточно агрессивно.

«Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда. Во время происшествия железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ», — сообщает пресс-служба компании.
Правоохранители составили протокол, когда электропоезд прибыл на станцию ​​Борщаговка-Техническая. По предварительной оценке, ущерб составил 150 тыс. грн. Понадобится две недели, чтобы перекрасить вагоны.
«ПАО «Укрзализныця» возмущено фактами вандализма, порчи имущества и призывает правоохранительные органы оперативно расследовать случай и наказать виновных. Кроме того, что портится железнодорожное имущество, такие случаи могут угрожать безопасности пассажиров и работников железной дороги», — отмечают в компании.
Случаи разрисовывания поездов не единичны. В прошлом году таких инцидентов было 32, убытки от них исчислялись 200 тыс. грн. В этом году это уже 42-й случай. На сегодня убытков нанесено на 720 тыс. грн.
«Подобные случаи — не проделки подростков, а преступление, за которое виновные должны ответить. Поскольку вандалы снимали свои действия на видео, они, скорее всего, следят за реакцией граждан и железнодорожников», — отметил директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив.
Он предупредил, что в нынешних непростых условиях, когда обновление железнодорожного парка не финансируется государством, порча электропоездов приведет к уменьшению их курсирования на маршрутах.
Напомним, в июле сообщалось, что в «Укрзализныце» износ вагонов — критический, их средний возраст — 31 год.

Источник

Япония запустила самую маленькую в мире ракету-носитель «Организм устал бороться за жизнь»: в больнице умерла пострадавшая в аварии на Сумской девушка Столкновение Skoda и Деу на Клочковской — двое пострадавших В Киевском районе экс-депутат захватил здание администрации КИУ сообщает о подвозе граждан и незаконной агитации на ряде участков в ОТГ

Лента новостей