Бабин: загрязнения в Армянске нет, но Крыму нужна вода

Бабин: загрязнения в Армянске нет, но Крыму нужна вода

В Крыму нормализовалась ситуация с чистотой воздуха — мониторинг показывает, что загрязнения химическими веществами нет. Об этом информировал представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает телеканал 112 Украина.

«Текущая ситуация (в Армянске. — «2000») с анализом воздуха в норме, но это не означает, что у нас прекращается мониторинг, он будет продолжаться», — отметил чиновник.
По словам Бабина, для Крыма остается большой проблемой отсутствие воды из Днепра. Но от этого страдает не население, а предприятия, поэтому возобновления подачи воды Украиной «любой ценой» не будет.

«Сегодня Крым нуждается в днепровской воде, у них останавливается экономика, у них пустые водохранилища. Это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий. Поэтому сегодня, мы знаем об этом, были совещания соответствующего уровня, им спустили указание из Москвы — дать воду любой ценой. А я отвечу: любой ценой мы не дадим вам воду, потому что население в воде этой не нуждается», — подчеркнул представитель президента.

Напомним, ранее херсонские специалисты подтвердили загрязнение воздуха в Армянске отсутствием воды в Крыму. «С целью профилактики» на юге Херсонщины закрыли сады и школы, а на админгранице — контрольно-пропускные пункты для въезда в Крым «Чаплинка» и «Каланчак».

Другие новости: Минздрав сообщил, что в Херсонской области нет загрязнения

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Выездное поражение харьковского "Гелиоса" В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией Землю накрыла магнитная буря Время покупать пуховики Баск

Лента новостей