13.10.2017 15:37

А УЕФА против! Трансляции футбольных матчей на Facebook запретили

А УЕФА против! Трансляции футбольных матчей на Facebook запретили

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказал Facebook в праве бесплатно транслировать матчи Европейской лиги чемпионов в странах, где телевещатели не обладают правами на трансляцию. С такой просьбой компания Марка Цукерберга недавно обратилась в УЕФА, чтобы показывать матчи в Индии и Колумбии. Facebook утверждал, что это несоизмеримо увеличит аудиторию чемпионата, что не может не понравиться спонсорам и рекламодателям.

Впрочем, понятна и причина отказа УЕФА: рост аудитории без монетизации, к которой привела бы традиционная продажа прав, им не очень интересен, а контент, который доступен бесплатно на определенных территориях, тут же теряет в цене там, где доступен только за деньги.

Источник

РосСМИ рассказали о тайном съезде "украинских диаспор" в аннексированном Крыму Бельгия подняла истребители на перехват российских самолетов Центрам админуслуг в Харькове добавили сервисные возможности В олимпийском турнире бобов-четверок есть чемпионы и серебряные призеры, но нет бронзовых На сессии Харьковского горсовета слушали ежегодный отчет городского головы: вместо цифр мэр предложил поверить ему на слово

Лента новостей