А музыка звучит: скончался автор знаменитых песен

А музыка звучит: скончался автор знаменитых песен

В Москве на 74-м году жизни скончался известный поэт Николай Зиновьев, автор стихов к хитам советского и постсоветского времени, которые исполняли Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Людмила Гурченко и другие артисты.
«Николай Николаевич Зиновьев скончался 17 августа», — сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники в Центральном доме литератора.

Поэт родился в победном мае 1945 г., его отец был режиссером, мать — актрисой. Он окончил Московский литературный институт им. Горького. В сотрудничестве с Эдуардом Артемьевым, Раймондом Паулсом, Игорем Николаевым и другими эстрадными композиторами написал много песен, ставших настоящими шлягерами и получивших награды всесоюзных и международных фестивалей. Всего на счету поэта более двусот песен, среди которых «Полет на дельтаплане», «Красная стрела», «Паромщик», «Музыка звучит» и др.
«А музыка звучит, музыка звучит, слезы за улыбкой прячешь ты…»

Другие новости: Легендарные авторы советских песен внесены в базу «Миротворца»
Читайте последние новости культуры и шоу-бизнеса на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Столкновение Volkswagen и Chevrolet на Журавлевском спуске - двое пострадавших Столкновение Kia и Mitsubishi на улице Ярославской - один пострадавший Синоптики рассказали, когда в Украину придут морозы Лучшие автоматы в казино Вулкан всегда доступны вам На Баварии Chevrolet сбил женщину

Лента новостей