Африканская чума свиней: трупы зараженных животных найдены на свалке в Харькове

Африканская чума свиней: трупы зараженных животных найдены на свалке в Харькове

На одной из стихийных свалок в Московском районе Харькова 1 февраля были обнаружены упакованные в мешки трупы около трех десятков свиней и части свиных туш.

Анализ отобранных проб показал, что животные были заражены АЧС — африканской чумой свиней.

«По результатам исследований региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы в Полтавской области, в патологическом материале обнаружен ДНК-вирус африканской чумы свиней», — сообщает ведомство.

Зараженные трупы животных сожгли, на свалке провели дезинфекцию. По факту вывоза опасных отходов на свалку открыто уголовное производство по статье «Нарушение ветеринарных правил». Полиция разыскивает правонарушителей.

На рынках города и области введены усиленные меры ветеринарно-санитарной экспертизы, организован учет поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности.

Свиное поголовье в Украине снизилось до исторического минимума

Источник

Под Харьковом задержали мужчину, который 5 лет совращал детей Ломаченко расстроился из-за того, что Ригондо так быстро сдался Очередное ДТП с участием пьяного водителя — на Салтовке столкнулись три авто У олимпийского атлета России, попавшегося на допинге, и его партнерши по керлингу отобраны бронзовые олимпийские медали Пхенхчана-2018 В Харькове разоблачили международный канал торговли людьми

Лента новостей