17.06.2018 15:07

Афины и Скопье подписали соглашение о переименовании Македонии

Афины и Скопье подписали соглашение о переименовании Македонии

17 июня министры иностранных дел Греции и Македонии подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики в Республику Северная Македония.

Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией.

«Мы гордимся этим соглашением. Мы гордимся тем, что объединились вокруг решения, которое нас разделяло, и выбрали решение, которое объединяет нас», — заявил премьер-министр Македонии Зоран Заев после подписания соглашения.

На церемонии подписания присутствовали премьер-министры обеих стран. Зоран Заев от Македонии и премьер-министр Греции Алексис Ципрас, а также посредник ООН Мэтью Ниметц и европейские официальные лица.

Напомним, в мае в Македонии определились с новым названием страны. Премьер-министр Зоран Заев заявлял, что компромиссным вариантом было наименование — Республика Илинденская Македония.

Другие новости: Свазиленда больше нет

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Как защититься от хакеров ВИП Вулкан казино Госбюджет ушел в минус на 9,5 миллиарда гривен — НБУ В 2017 году погибли 97 журналистов Порошенко поздравил украинцев с Пасхой

Лента новостей