Атлантический ураган «Мария» разогнался до пятой категории

Атлантический ураган «Мария» разогнался до пятой категории

Ураган «Мария», приближающийся к островам Карибского бассейна, достиг максимальной, пятой, категории, передает Национальный центр ураганов США.

Об этом сообщают РИА Новости.

В сообщении на сайте центра отмечается, что сила урагана стала «чрезвычайно опасной», достигнув пятой категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Скорость ветра составляет 260 километров в час, а порывы превышают это значение.

Президент США Дональд Трамп уже ввел режим чрезвычайного положения на заморских американских территориях – Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Напомним, в результате удара по островам Карибского бассейна предыдущего урагана «Ирма» пострадало не менее 1,2 миллиона человек, 10 из них погибли, на всех островах сильные разрушения жилья и инфраструктуры.

Источник

Массовая драка в детском хоккейном матче Фуркад выиграл третье «золото» Пхенхчана-2018! Украинские биатлонисты провели достойную эстафету Последний заезд перевернул все с ног на голову. Суперразвязка олимпийского турнира саночников В Харькове мужчина погиб, упав в котлован коммунальщиков У гитариста Rolling Stones нашли рак

Лента новостей