Атлантический ураган «Мария» разогнался до пятой категории

Атлантический ураган «Мария» разогнался до пятой категории

Ураган «Мария», приближающийся к островам Карибского бассейна, достиг максимальной, пятой, категории, передает Национальный центр ураганов США.

Об этом сообщают РИА Новости.

В сообщении на сайте центра отмечается, что сила урагана стала «чрезвычайно опасной», достигнув пятой категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Скорость ветра составляет 260 километров в час, а порывы превышают это значение.

Президент США Дональд Трамп уже ввел режим чрезвычайного положения на заморских американских территориях – Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Напомним, в результате удара по островам Карибского бассейна предыдущего урагана «Ирма» пострадало не менее 1,2 миллиона человек, 10 из них погибли, на всех островах сильные разрушения жилья и инфраструктуры.

Источник

Граждане Украины купили уже более 4000 билетов на чемпионат мира-2018 по футболу в России Как не попасться на удочку мошенников: что харьковские правоохранители советуют харьковчанам Минздрав перечислил противопоказания к вакцинации от кори Харьковский «Локомотив» «разорвал» «Сердце Подолья» Харьковский боксер Александр Гвоздик потренировался перед боем

Лента новостей