Арьев против МИДа: спорят, кого хотят видеть генсеком Совета Европы

Арьев против МИДа: спорят, кого хотят видеть генсеком Совета Европы

Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (СЕ) Владимир Арьев опроверг заявление заместителя главы МИД Сергея Кислицы относительно кандидата, которого Украина поддержит на выборах генсека СЕ.

По словам дипломата, это будет глава МИД и вице-премьер Хорватии Мария Пейчинович-Бурич. Арьев же утверждает, что большинство членов украинской делегации в ПАСЕ поддерживают кандидатуру экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса, и считает мнение коллег-европарламентариев определяющим — в отличие от мнения представителей МИД.

«Чтобы не было никаких домыслов: генерального секретаря Совета Европы выбирают члены ПАСЕ. Большинство украинской делегации давно определилось — мы поддерживаем кандидатуру Андрюса Кубилюса, бывшего премьера Литвы и автора «плана Маршалла» для Украины», — написал он в Facebook.

Источник

ФБР расследует связи с РФ кипрского банка, обвиненного в отмывании денег В Крыму новорожденного назвали Биткоином – СМИ На Салтовке владелица стаффордов держит в страхе жильцов дома Дронова оставили в СИЗО Потасовки под зданием Кабмина: трансляция

Лента новостей