01.12.2017 18:36

Артем Вознюк назвал себя бенефициаром «Просто радио»

Артем Вознюк назвал себя бенефициаром «Просто радио»

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену структуры собственности трех юридических лиц, на которые записаны лицензии радиостанции «Просто радио» (ООО «Раді. О», ТРК «Авторадіо-Дніпро» в форме ООО и «РК «Супер-нова»). Компании предоставили полный список третьих лиц. Офшоров в структуре собственности нет.

Компания «Ради.О» напрямую принадлежит Артему Вознюку; «Авторадіо-Дніпро» — днепровской компании «Радиоспутник», которой пополам владеют Андрей Викторов и Владимир Прощенко; «Супер-Нова» — украино-ливанской компании «ТРК «Юнайтед Групп», зарегистрированной в Киеве. Украинско-ливанским партнерством владеют Валид Арфуш (1%) и одесская компания «Альфа» (99%), которой в свою очередь владеют Владимир Прощенко (39,9%), Андрей Викторов (60%) и Леонид Кагнер (0,1%).

Радиостанцию представлял на заседании Нацсовета генпродюсер Андрей Шабанов. Глава регулятора Юрий Артеменко спрашивал, почему Вознюк не сделал совладельцем Шабанова, на что тот отшутился и начал искать веб-камеру, чтобы передать привет находящемуся в Одессе Вознюку, который смотрел онлайн-трансляцию.

В условный холдинг Вознюка входят четыре радиостанции: сетевые «Народное радио» и «Просто радио», а также одесские «Просто рок» и «Шлягер ФМ». Собственником большей части активов значился не Вознюк, а Андрей Викторов. В прошлом году на заседаниях Нацсовета он уверял, что является бенефициаром вещателей, а у Вознюка, мол, «приобрел соглашение на аренду торговых марок».

Видимо, Вознюк смирился с тем, что приход в Одессу «русских освободителей» не состоится, и продавать свой холдинг уже не собирается.

Источник

Жаркие споры вокруг холодного льда. Конфликт вокруг СДЮCШОР-2005 «Александрия» вылетела из еврокубков В Сирии погиб россиянин из «черного списка» «Миротворца» На Сумской столкнулись ВаЗ и мотоцикл – один пострадавший На проспекте Гагарина горело кафе

Лента новостей