17.11.2018 23:06

Армянская апостольская церковь выступила против автокефалии

Армянская апостольская церковь выступила против автокефалии

Армянская апостольская церковь не признает предоставление Украине томоса об автокефалии.

Об этом заявил Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, отметив, что армянская церковь не поддерживает разделение церквей.

«Армянская апостольская церковь является сторонницей каноничности. И в этом отношении никогда не может приветствовать шаги, которые направлены на разделение, расчленение церкви», – приводит слова патриарха РБК-Украина

Напомним, в Киево-Печерской лавре 13 ноября состоялось заседание Священного Синода УПЦ, по завершении которого здесь же ожидалась встреча архиереев во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и Президента Украины Петра Порошенко. Однако Порошенко на встречу не явился. Позже в УПЦ Киевского патриархата заявили, что президент ждал представителей УПЦ в «Украинском доме».

Источник

Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года Президент харьковского «Гелиоса» намерен «сделать выводы» после поражения 0:4 Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина Избитый в последнем бою российский экс-харьковчанин из «Оплота» возвращается в смешанные единоборства Пожар в Змиевском районе. Пламя унесло жизнь ребенка.

Лента новостей