Арест активов Курченко: под удар прокуратуры попали популярные издания

Арест активов Курченко: под удар прокуратуры попали популярные издания

Печерский районный суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на часть имущества члена команды Виктора Януковича, бизнесмена Сергея Курочкина.

Об этом 28 декабря сообщила Страна, ссылаясь на решение суда, зарегистрированное в Едином реестре.

В документе указывается, что арест наложен на ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества Сергея Курченко. В перечень арестованных активов вошли корпоративные права, оборудование, недвижимое имущество и права на торговые марки, принадлежащие «Украинскому Медиа Холдингу» и аффилированным с ним компаниям.

Таким образом, прокуратура нанесла удар по могучей медиаимперии Курченко, в состав которой входит несколько телеканалов и изданий, в том числе «Корреспондент» и «КП в Украине», а также типография «Укрполиграфмедиа», в которой печатается множество газет и журналов.

Необходимость ареста следователи аргументировали тем, что перечисленные активы, по их мнению, приобретены незаконным путем. В случае если обвинению удастся доказать это в суде, будет произведена спецконфискация.

Напомним, лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили предъявлено подозрение в том, что он за деньги беглого олигарха Сергея Курченко проводил акции, направленные на захват государственной власти в Украине.

Источник

Президент Германии отказался менять гимн страны на гендерно нейтральный В ухе собаки нашли портрет Трампа (фото) На границе с Россией задержали нарушителя В Харьковской области бывший боевик "ЛНР" вышел из незаконного формирования Кубки Лиги Чемпионов в Харькове: за фото с престижными футбольными трофеями горожане выстраивались в очередь

Лента новостей