Арест активов Курченко: под удар прокуратуры попали популярные издания

Арест активов Курченко: под удар прокуратуры попали популярные издания

Печерский районный суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на часть имущества члена команды Виктора Януковича, бизнесмена Сергея Курочкина.

Об этом 28 декабря сообщила Страна, ссылаясь на решение суда, зарегистрированное в Едином реестре.

В документе указывается, что арест наложен на ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества Сергея Курченко. В перечень арестованных активов вошли корпоративные права, оборудование, недвижимое имущество и права на торговые марки, принадлежащие «Украинскому Медиа Холдингу» и аффилированным с ним компаниям.

Таким образом, прокуратура нанесла удар по могучей медиаимперии Курченко, в состав которой входит несколько телеканалов и изданий, в том числе «Корреспондент» и «КП в Украине», а также типография «Укрполиграфмедиа», в которой печатается множество газет и журналов.

Необходимость ареста следователи аргументировали тем, что перечисленные активы, по их мнению, приобретены незаконным путем. В случае если обвинению удастся доказать это в суде, будет произведена спецконфискация.

Напомним, лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили предъявлено подозрение в том, что он за деньги беглого олигарха Сергея Курченко проводил акции, направленные на захват государственной власти в Украине.

Источник

На Краснодарской столкнулись Toyota и Skoda — пострадала женщина Жители Чугуевского района требуют закрыть производство вредных выбросов в их районе Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации Транспортировка живой рыбы Бегущие за кортежем: появились курьезные кадры охраны лидера КНДР (видео)

Лента новостей