Арестован судья, пытавшийся дать взятку Холодницкому

Арестован судья, пытавшийся дать взятку Холодницкому

Глава районного суда Днепра и его заместительница предлагали руководителю антикоррупционной прокуратуры 300 тыс долларов.

Судье Кировского районного суда города Днепра, задержанной при попытке дачи взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В субботу, 23 сентября 2017 года, судье Кировского районного суда Днепра по ходатайству прокуратуры следственный судья Печерского районного суда Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен. Рассмотрение в отношении председателя суда продолжается», — сказано в сообщении.

21 сентября Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержала главу Кировского районного суда Днепра Геннадия Подберезного и его заместительницу Наталью Овчаренко, которые предлагали заместителю Генерального прокурора — руководителю САП Назару Холодницкому 300 тыс. долл. за закрытие уголовного дела в отношении Овчаренко.

По информации СМИ, во время передачи взятки Овчаренко перекрестила деньги и прочитала молитву. Кроме того, накануне передачи первого транша судья сходила в церковь и посетила гадалку, которая пообещала, что все пройдет хорошо, поскольку во сне она «видела белые носочки», сообщает «Znaj.ua».

Отметим год назад, Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении 150 тыс. долл. взятки.

Источник

Суд обязал правоохранителей продолжить расследование дела об избиении антикоррупционера Евгения Лисичкина В части Основянского и Новобаварского районов временно не будет воды В Венесуэле мужчина делает сумки из денег На перекрестке Шевченко-Бажанова не разминулись Деу и ВАЗ — один пострадавший В Октябрьском райсуде Харькова избрали следственного судью

Лента новостей