11.08.2018 22:15

АП не в курсе расходов на рекламу Порошенко в Facebook

АП не в курсе расходов на рекламу Порошенко в Facebook

В Aдминистрации Президента Украины Петра Порошенко не знают об объемах расходов на ведение и рекламу страницы главы государства в соцсети Facebook.

Об этом речь идет в ответе АП на информационный запрос Общественного движения «ЧЕСНО», пишет УП.

Также на Банковой утверждают, что не размещают наружную рекламу Порошенко.

АП не в курсе расходов на рекламу Порошенко в Facebook

В частности, на вопрос о затратах на администрирование страницы президента в АП заявили, что не владеют данной информацией, поскольку этим не занимаются.

При этом активисты «ЧЕСНО» обращают внимание на то, что на странице Порошенко в Facebook размещаются материалы явно рекламного направления.

«Страница президента — одна из самых популярных среди украинских политиков. На нее подписаны более 1,4 млн пользователей, и количество подписчиков растет — со 2 июля по 11 августа количество «лайков» страницы возросло почти на 300 тыс. При этом на странице одновременно рекламируют десятки сообщений, одни из них непосредственно касаются деятельности президента, другие просто призывают поставить "лайк" этой странице", — отмечают активисты.

Также в «ЧЕСНО» обращают внимание, что первая волна наружной рекламы с изображением Порошенко в масштабах страны появилась в июне. Вскорезначительную часть плоскостей с изображением Порошенко заменили на партийную рекламу с БПП.

Новости по теме: АП: команда Манафорта встречалась с Порошенко

Читайте последние новости украинской политики в и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Чемпион Англии украинский футболист Александр Зинченко уронил чемпионский трофей В Харькове будут судить диспетчера метро, из-за которой погиб человек Завтра в Харькове будет тепло В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности Казахский лыжник, не поняв вопроса на английском языке, ответил русским матом

Лента новостей