Аптечные цены взлетели до 60% в течение двух месяцев

Аптечные цены взлетели до 60% в течение двух месяцев

Отдельные товарные позиции в украинских аптеках существенно подорожали за последние месяцы. Такой вывод сделала компания «Бизнес Кредит».

По ее данным, в сентябре на 60% подорожали безрецептурные отологические средств, на 50% — средства местной контрацепции (безрецептурные)..
За два месяца на 30% больше мы стали платить за рецептурные антисептики (спирт), рецептурные гормональные контрацептивы и препараты половых гормонов, безрецептурные офтальмологические средства, а также на безрецептурные лекарственные средства для горла.
Вместе с тем, с начала года по сентябрь включительно аптечные продажи выросли на 17% в денежном выражении (если сравнить с таким же периодом 2016-го года) и на 11% (до 1,097 млрд упаковок) в натуральном выражении.
Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что рост цен на продукты связан с низким урожаем и увеличением объема экспорта.

Источник

Столб под напряжением. В Харькове собаку убило током Синоптики предупредили о повышении уровня воды в реках Украины Спасатели хотят приостановить работу пяти ТРЦ. Чрезвычайники озвучили первые результаты проверок противопожарной безопасности В Харьковской области сгорела дача Украина не пригласила Россию на заседание ПАЧЭС - депутат Госдумы

Лента новостей