01.06.2018 17:45

Апелляционный суд оставил Вышинского под арестом

Апелляционный суд оставил Вышинского под арестом

Апелляционный суд Херсонской области оставил под арестом главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Коллегия судей постановила апелляционную жалобу защитников оставить без удовлетворения», — сказал судья.

Кроме того, в силе остается постановление следственного судьи об аресте на два месяца. больше оно не подлежит обжалованию.

В ходе заседания обвиняемый в госизмене Вышинский попросил защиты у Владимира Путина и заявил о желании выйти из украинского гражданства.

Напомним, Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Через два дня Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на 60 дней под стражу без возможности внесения залога.

Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД отметили, что это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Обеспокоенность задержанием Вышинского выразили в ОБСЕ и Совете Европы.

Новости по теме: Был бы журналист.

Читайте последние новости о свободе слова и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов Авария в центре Харькова - пострадал пешеход Баскетболист оттолкнул фана и пояснил, зачем так сделал Cборная Сербии по футболу пробилась на чемпионат мира в Россию Вспышка кори в Харьковской области: с начала года инфицировано более полусотни человек. 19 апреля на карантин закрыли Харьковскую областную детскую больницу

Лента новостей