02.12.2019 13:03

Анти-санкции: торговать с Ираном намерены еще 6 стран Европы

Анти-санкции: торговать с Ираном намерены еще 6 стран Европы

Об участии в работе европейского механизма обхода американских санкций в отношении Ирана заявили Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия и Швеция

В Париже, Лондоне и Берлине с воодушевлением констатируют присоединение еще 6 европейских государств к системе бартерного механизма INSTEX, позволяющего вести торговлю с Ираном без долларовых расчетов и в обход введенных Вашингтоном санкций против Тегерана, сообщает издание Guardian.

«», — отмечается в совместном заявлении глав трех государств ЕС. «».

Система бартерной торговли в обход санкций – INSTEX – функционирует подобно клиринговой палате, обеспечивая Иран возможностью поставлять в Европу нефть и другие товары в обмен на товары и услуги. В рамках этого механизма «анти-санкций» пока не проведено ни одной транзакции.

Как известно, в 2018 году Вашингтон в одностороннем порядке вышел из международного соглашения по ядерной программе Ирана и возобновил действие чрезвычайно жестких санкций в отношении Тегерана.

Участники механизма INSTEX заявляют – все их действия «.

Источник

Мажорная дочь мэра Дружковки купила «MERCEDES-BENZ» GLE 250 почти за миллион гривен Северная Корея сменит часовой пояс ради синхронизации с Южной Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке На Журавлевке горит трехэтажный дом

Лента новостей