02.05.2019 13:43

Антиукраинские книги: в Госкомтелерадио сообщили, сколько изданий запрещено для ввоза в страну

Антиукраинские книги: в Госкомтелерадио сообщили, сколько изданий запрещено для ввоза в страну

С начала года в Украину запрещено ввозить 420 тысяч экземпляров книг, которых сочли антиукраинскими в Государственном комитете телевидения и радиовещания.
Об этом сообщают УНН со ссылкой на данные Госкомтелерадио.

Всего за три первых месяца года комитет выпустил 1207 отказов на ввоз книг, из них 82 отказа (на 420 тысяч экземпляров книг из «государства-агрессора») выданы на основании отрицательных заключений экспертного совета, определившего антиукранский характер литературы.
Еще 1125 отказов были выданы «вследствие предоставления субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений».

Напомним, в марте книгу про Анну Ахматову и еще 22 издания не разрешили ввозить в Украину. Опасными для украинских читателей они признаны из-за упоминаний Октябрьской революции, Сталина, интернет-платформ Вконтакте и Яндекс и представителей российского шоу-бизнеса, попавших в черные списки в Украине.

Источник

В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days» Харьковское "Динамо" начало чемпионат Украины с крупной победы На Староверещаковской улице застряла очередная фура Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира Сохранение окружающей среды и экономия средств. Харьковчанам рассказали о развитии сервиса экологического такси в городе

Лента новостей