29.12.2019 22:43

Антисемитизм начинается с граффити

Антисемитизм начинается с граффити

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион выступил с осуждением инцидента в городке Монси, пригороде Нью-Йорка, когда мужчина ворвался в синагогу с мачете и нанес ранения отмечавшим Хануку членах общины. Число пострадавших достигло 15 человек, пятеро из них госпитализированы, двое в тяжелом состоянии.

СМИ сообщают, что городок Монси населен преимущественно вижницкими хасидами.

Посол Лион опубликовал в своем Tвиттере пост, в котором в очередной раз призвал власти предпринимать все необходимые меры, чтобы предотвращать подобные инциденты: «».

P. S. А сегодня в столице Украины у Арки Дружбы народов состоялась торжественная церемония зажжения восьмой свечи Хануки.

Антисемитизм начинается с граффити

Посольство Израиля на своей странице в Fаcebook сообщило, что честь зажечь восьмую свечу была предоставлена послу Лиону.

Руководитель Еврейской религиозной общины Киева раввин Моше-Реувен Асман и Джоэль Лион с помощью специального подъемника зажгли восьмую свечу. И это символ окончательной победы света над тьмой.

Источник

Светличная утвердила сроки отключения отопления в области В пасхальную ночь террористы 42 раза открывали огонь по позициям сил АТО В Харьковской области выявили контрабанду элитного алкоголя на сумму свыше 400 тысяч гривен Харьковский "Металлист 1925" одержал победу над солоницевским "Энергетиком" На Салтовке пенсионер выпрыгнул из окна

Лента новостей