Антироссийские санкции ЕС поддержали еще 5 государств

Антироссийские санкции ЕС поддержали еще 5 государств

Санкции Евросоюза против Российской Федерации и Крыма будут поддерживать и страны, не входящие в ЕС. Инициативу проявили Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия, информирует в среду верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, которая входит в Европейское экономическое пространство, Украина и Грузия присоединяются к этому решению Совета», — сообщает сайт Совета Евросоюза.

До 23 июня 2019 года эти страны будут соблюдать решение Совета: не импортировать в Евросоюз товары из Крыма и Севастополя, не инвестировать в Крым, не поддерживать туристические услуги в Крыму, не экспортировать на полуостров определенные товары и технологии (в том числе транспортные, телекоммуникационные и энергетические).

Отмечается также, что ЕС приветствовал инициативу присоединившейся пятерки.

Другие новости о санкциях: В Конгрессе США пригрозили России новыми санкциями

Ответ на санкции: Россия забирает деньги из США

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Высокая температура и отек горла: в Харькове ребенку стало плохо после прививки в детском саду, от которой его родители отказались Дронова оставили в СИЗО Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда На Харьковщине обнаружили скелетированный труп Первая медаль Беларуси, и сразу золотая, на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей