03.01.2020 14:13

Антирекорды-2019: 115 711 водителей привлечены к ответственности за вождение авто в состоянии опьянения

Антирекорды-2019: 115 711 водителей привлечены к ответственности за вождение авто в состоянии опьянения

Печальную цифру – 115 711 – опубликовала Патрульная полиция Украины на своей страничке в ФБ. Таково количество водителей, привлеченных в 2019 году к ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

Как же сегодня государство карает злостных нарушителей ПДД? В Патрульной полиции напоминают, что в данный момент за управление авто в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность:

«

.

При этом максимально допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,2 промилле.

В последние дни года СМИ активно обсуждали вероятность введения не только административной, но и уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Шли разговоры о том, что одобренный Верховной Радой закон о применении уголовной ответственности за это вопиющее нарушение вступает в силу уже с 1 января 2020 года.

Но информация оказалась не совсем точной. Точки над «i» расставляет Патрульная полиция Украины – кардинальное ужесточение ответственности водителей наступит 1 июля 2020 года:

«».

Источник

В Испании два человека серьезно пострадали во время "альтернативной корриды" с шаром Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан "Фиорентины" На Полтавском Шляхе столкнулись ВАЗ и Subaru В связи с 32-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС в Харькове прошли памятные мероприятия

Лента новостей