21.12.2018 20:41

Антимонопольный комитет: «Укрспирт» оштрафован на 33 миллиона гривен

Антимонопольный комитет: «Укрспирт» оштрафован на 33 миллиона гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственное предприятие «Укрспирт» за злоупотребление монопольным положением на государственном рынке.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Оштрафовано ГП «Укрспирт» на 33 млн грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке оптовой реализации спирта этилового ректифицированного течение 2017-го — I полугодия 2018-го», — говорится в сообщении.

«Предприятие совершало действия, которые могут привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов покупателей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке», — отметили в АМКУ.

Напомним, что сегодня митингующие атошники с требованием «Нет банкротству «Укрспирта!» парализовали движение в центре Львова.

Рада узаконила виски и денатурат

Источник

В Госдуме предложили штрафовать СМИ-иноагенты на $86 тысяч Депутаты получили 33 миллионов гривен компенсаций за аренду жилья в 2017 году Авария в Печенегах — 18-летний парень погиб, 6-летний ребенок в больнице В кафе в Ольшанах отравились семь человек Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика Scarab

Лента новостей