26.10.2017 14:16

Антидемпинговые пошлины на украинскую сталь вводят в США

Антидемпинговые пошлины на украинскую сталь вводят в США

В семерку стран, на сталелитейную продукцию которых в США намерены ввести антидемпинговые пошлины, вошла Украина.

РБК-Украина пишет, что производители промышленной стали, в том числе легированных стальных прутьев, реализовывавшие свою продукцию в США по заниженным ценам, из ЮАР, Великобритании, Испании, Турции, Италии и Южной Кореи уже находятся под действием антидемпинговых пошлин. Теперь к этому списку присоединилась и Украина.

«Демпинг товаров на рынке США — это то, к чему администрация Трампа относится очень серьезно», — заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Объем импорта промышленной стали из Украины в США оценивался в прошлом году, приблизительно, в 55 млн долларов. Антидемпинговые пошлины, введенные правительством США, различаются по объемам и колеблются от 2,8% до 147,6%, в зависимости от компании-производителя и страны.

Сообщается, что введение таких пошлин, для защиты американских производителей инициированы по официальным жалобам металлургических компаний Gerdau Ameristeel, Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel. Известно, что под действие таких же санкций попали производители сталелитейной отрасли из России, Белоруссии и ОАЭ.

Напомним, ранее антидемпинговые пошлины на украинскую сталь ввели в Евросоюзе. Украина опустилась в рейтинге производителей стали. По данным «Укрметаллургпром», показатели производства металлургической отрасли Украины сейчас худшие за последние 20 лет.

Источник

Жалюзи и рулонные шторы в Челябинске В Москве на акции против цензуры задержали более 20 человек Частная клиника «Док +» Глава Гослесагентства Юшкевич подала в отставку Харьковские альпинисты взошли на Ушбу

Лента новостей